Menu
Loading…

Команда добровольцев

Развитие добровольчества,
активизма и лидерства

Большой комьюнити-центр

Групповые мероприятия, общение,
актуальная информация, новые знакомства.

Служба социального сопровождения

Профессиональная помощь
квалифицированных специалистов
  • 0
  • 1
  • 2
Randompeoples 01

«ПУЛЬСАР». Российский социальный ЛГБТ-проект - Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 20 мая 2017

Субботние посиделки в Пульсаре (+ видеоконференция «ВИЧ. Жить и не сдаваться!»)

Проект «PULSAR» приглашает вас принять участие в 121 неформальной встрече «Субботние посиделки в Пульсаре» и видеоконференции «ВИЧ. Жить и не сдаваться!».

Субботние посиделки — это отличная возможность провести вечер выходного дня с пользой, отдохнуть от рабочих будней в дружественной и уютной атмосфере комьюнити-центра проекта «PULSAR», пообщаться с друзьями за чашкой чая и завести новые знакомства, обсудить значимые события, важные новости и волнующие темы, поделиться имеющимся опытом и приобрести полезные навыки, получить актуальную информацию и необходимую поддержку.

Участников субботних посиделок ждут веселые групповые игры и познавательные конкурсы, увлекательные тематические дискуссии и мастер-классы, совместный просмотр интересных фильмов и многое-многое другое.

В этот субботний вечер, ровно в 20:00, начнется видеоконференция «ВИЧ. Жить и не сдаваться!». 

Каждое третье воскресенья мая в разных странах, в том числе и в России, проходят акции и другие мероприятия, приуроченные к Международному дню памяти людей, умерших от СПИДа. В этот день, тысячи небезразличных людей, вновь почтут память жертв эпидемии ВИЧ.

Эпидемия ВИЧ-инфекции привела к гибели огромного количества людей, в начале из-за отсутствия лечения, а затем из-за проблем, связанных с доступом к терапии. В настоящее время, при наличии доступа к противовирусному лечению и соблюдении рекомендаций лечащего врача, человек с ВИЧ может прожить полноценную и продолжительную жизнь. Главное – не сдаваться и соблюдать определенные условия.

В этот субботний вечер мы предлагаем вам, с помощью такого формата, как видеоконференция, пообщаться со Светланой Изамбаевой. Светлана была первой женщиной с ВИЧ, открывшей свое лицо перед всей страной. Своим примером Светлана показывает, что даже при наличии в организме ВИЧ, можно жить полноценной и насыщенной жизнью. У нее есть муж, двое детей и два брата под ее опекой. Она занимается профилактикой ВИЧ в Татарстане, работает с ВИЧ-положительными подростками и помогает тем, кому необходима поддержка и участие.

В ходе мероприятия участники смогут воспользоваться возможностью и задать свои вопросы о жизни с ВИЧ человеку, который готов поделиться собственным опытом и имеющимися знаниями.

Приходите в любое удобное для вас время, с 16:00 до 20:00. Не забывайте приглашать своих друзей!

Подробнее ...