Menu
Loading…

Команда добровольцев

Развитие добровольчества,
активизма и лидерства

Большой комьюнити-центр

Групповые мероприятия, общение,
актуальная информация, новые знакомства.

Служба социального сопровождения

Профессиональная помощь
квалифицированных специалистов
  • 0
  • 1
  • 2
Randompeoples 01

«ПУЛЬСАР». Российский социальный ЛГБТ-проект - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 24 апреля 2019

Кинодискуссия «Репаративная терапия»

Проект «PULSAR» приглашает вас принять участие в кинодискуссии «Репаративная терапия».

Данное мероприятие будет интересно всем тем, кто хочет познакомиться с деструктивными идеями в отношении природы сексуальности и гендерной идентичности, которые проповедуют основатели и последователи репаративной терапии.

Репаративная терапия (от лат. reparo– «исправлять») – это совокупность методик, направленных на изменение сексуальной ориентации человека с гомосексуальной на гетеросексуальную. Приверженцы репаративной терапии не опираются на научные данные и придерживаются ложного убеждения в том, что гендерная идентичность определяет сексуальную ориентацию. Поэтому цель «лечения» они определяют как полное раскрытие стереотипной гендерной идентичности пациента соответственно его биологическому полу. Не смотря на то, что применение репаративной терапии осуждается большинством профессиональных медицинских и психологических организаций, ее сторонники уверены, что романтическое однополое влечение и гомосексуальное поведение по сути греховны и являются патологией.

Взаимодействуя в доброжелательной и открытой атмосфере, мы обсудим последствия, так называемой, репаративной терапии для психического здоровья человека, поговорим о неэтичности и неэффективности применяемых методов. Начать диалог нам поможет просмотр отрывков из кинокартин различных режиссеров, герои которых стали жертвами репаративной терапии.

Приходите в любое удобное для вас время, с 16:00 до 19:00. Не забывайте приглашать своих друзей!

Подробнее ...