Menu
Loading…

Команда добровольцев

Развитие добровольчества,
активизма и лидерства

Большой комьюнити-центр

Групповые мероприятия, общение,
актуальная информация, новые знакомства.

Служба социального сопровождения

Профессиональная помощь
квалифицированных специалистов
  • 0
  • 1
  • 2
Randompeoples 01

«ПУЛЬСАР». Российский социальный ЛГБТ-проект - Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 16 июня 2018

Субботние посиделки в Пульсаре (+ информационно-дискуссионная встреча «Речи ненависти, как проявление фобий, связанных с сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью»)

Проект «PULSAR» и приглашает вас принять участие в 169 неформальной встрече «Субботние посиделки в Пульсаре» и информационно-дискуссионной встрече «Речи ненависти, как проявление фобий, связанных с сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью».

Субботние посиделки — это отличная возможность провести вечер выходного дня с пользой, отдохнуть от рабочих будней в дружественной и уютной атмосфере комьюнити-центра проекта «PULSAR», пообщаться с друзьями за чашкой чая и завести новые знакомства, обсудить значимые события, важные новости и волнующие темы, поделиться имеющимся опытом и приобрести полезные навыки, получить актуальную информацию и необходимую поддержку.

Участников субботних посиделок ждут веселые групповые игры и познавательные конкурсы, увлекательные тематические дискуссии и мастер-классы, совместный просмотр интересных фильмов и многое, многое другое.

В этот субботний вечер, ровно в 19:00, начнется информационно-дискуссионная встреча «Речи ненависти, как проявление фобий, связанных с сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью».

В этот раз, обсуждая тему фобий, связанных с сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью, мы предлагаем вам поговорить о таком средстве их выражения, как «речи ненависти» или «языке вражды».

Агрессия является частью повседневной жизни множества людей. Часто, проводником агрессии становятся слова. В словах заключена большая сила – они не только описывают реальность, но и могут конструировать ее. Каждое высказывание сформулированное на «языке вражды» порождает негатив и стимулирует развитие таких опасных для общества явлений, как дискриминация и насилие.

В ходе нашей встречи мы попробуем обсудить, что именно можно считать «речами ненависти», разберемся в том, какие слова и выражения относятся к «языку вражды». Также мы уделим внимание такому вопросу, как ответственность за использование «речей ненависти». Существует ли она вообще или право на свободу слова позволяет человеку выражать свою точку зрения, в том числе, используя «язык вражды»?

Мы приглашаем всех, кто хотел бы найти ответы на эти и другие вопросы. Тех, кто готов делиться своей точкой зрения по заявленной теме и знакомиться с иными мнениями и позициями.

Приходите в любое удобное для вас время, с 16:00 до 19:00. Не забывайте приглашать своих друзей!

Подробнее ...