Menu
Loading…

Команда добровольцев

Развитие добровольчества,
активизма и лидерства

Большой комьюнити-центр

Групповые мероприятия, общение,
актуальная информация, новые знакомства.

Служба социального сопровождения

Профессиональная помощь
квалифицированных специалистов
  • 0
  • 1
  • 2
Randompeoples 01

«ПУЛЬСАР». Российский социальный ЛГБТ-проект - Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 17 июня 2018

Семинар-тренинг «Coming out»

Проект «PULSAR» приглашает вас принять участие в семинаре-тренинге «Coming out»

Этот семинар-тренинг для тех, кого всерьез волнуют вопросы, связанные с темой раскрытия собственной сексуальной ориентации и/или гендерной идентичности (СОГИ) другим людям.

«Сoming out» (сокр. от английского coming out of the closet — букв. «выйти из шкафа») – это процесс открытого и добровольного раскрытия человеком своей СОГИ. В нем выделяют этапы или стадии, для каждой из которых характерны определенные события, эмоциональные реакции, чувства. Знание этих стадий и их особенностей может существенно помочь в совершении камин-аута. Важно также учитывать индивидуальность каждого человека, помнить, что он обладает сложной системой присущих только ему особенностей: темпераментом, характером, личностными установками, системой ценностей и опытом.

В ходе мероприятия мы рассмотрим различные аспекты камин-аута, поговорим о его этапах (внутренних, зависящих от нас, и внешних, на которые мы не всегда можем оказать существенное влияние), разберем процесс прохождения процесса камин-аута перед различными людьми из нашего окружения (друзьями, родителями, коллегами по работе, учителями и другими значимыми для нас людьми), выработаем стратегии успешного раскрытия своей СОГИ. В процессе групповой работы, мы также поговорим о том, как избежать распространенных ошибок во время раскрытия собственной СОГИ другим людям.

Участники, взаимодействуя в доброжелательной и открытой атмосфере, смогут поделиться собственным мнением и опытом, а также получить новую, полезную для эффективного камин-аута, информацию.

Подробнее ...