Menu
Loading…

Команда добровольцев

Развитие добровольчества,
активизма и лидерства

Большой комьюнити-центр

Групповые мероприятия, общение,
актуальная информация, новые знакомства.

Служба социального сопровождения

Профессиональная помощь
квалифицированных специалистов
  • 0
  • 1
  • 2
Randompeoples 01

«ПУЛЬСАР». Российский социальный ЛГБТ-проект - Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 09 марта 2019

Субботние посиделки в Пульсаре (+ информационно-дискуссионная встреча «Дискриминация внутри ЛГБТ-сообществ»)

Проект «PULSAR» и приглашает вас принять участие в 199 неформальной встрече «Субботние посиделки в Пульсаре» и информационно-дискуссионной встрече «Дискриминация внутри ЛГБТ-сообществ».

Субботние посиделки — это отличная возможность провести вечер выходного дня с пользой, отдохнуть от рабочих будней в дружественной и уютной атмосфере комьюнити-центра проекта «PULSAR», пообщаться с друзьями за чашкой чая и завести новые знакомства, обсудить значимые события, важные новости и волнующие темы, поделиться имеющимся опытом и приобрести полезные навыки, получить актуальную информацию и необходимую поддержку.

Участников субботних посиделок ждут веселые групповые игры и познавательные конкурсы, увлекательные тематические дискуссии и мастер-классы, совместный просмотр интересных фильмов и многое, многое другое.

В этот субботний вечер, ровно в 19:00, начнется информационно-дискуссионная встреча «Дискриминация внутри ЛГБТ-сообществ».

Мы приглашаем принять участие в этом мероприятии всех, кто желает озвучить свою точку зрения и/или послушать мнения других участников встречи о проявлениях дискриминации внутри ЛГБТ-сообществ.

Как ни странно, принадлежность человека к той или иной социальной группе, не дает никаких гарантий относительно его толерантности в отношении других представителей социальной группы, частью которой он сам является и принятия важных для этой группы ценностей. Такое положение вещей может приводить к распространению дискриминации внутри сообществ и негативно влиять на коммуникацию, комфорт и безопасность их участников. Но насколько это явление распространенно внутри сообществ ЛГБТ-людей? Соответствует ли действительности мнение о том, что гомофобные законы в первую очередь создают и продвигают те депутаты, которые сами являются гомо- или бисексуальными людьми? Приходилось ли вам становиться свидетелем ситуаций, когда человек, относящийся к ЛГБТ и обладающий какими-либо полномочиями и влиянием, использовал их, чтобы ограничить права других ЛГБТ?

В рамках данного мероприятия мы предлагаем вам узнать о том, что такое дискриминация и в каких формах она может проявляться, а также обсудить имеющиеся вопросы, связанные с дискриминацией внутри ЛГБТ-сообществ, оценить насколько сильно это явление распространено внутри омских ЛГБТ-сообществ, высказать собственное мнение о том, какие причины влияют на распространение дискриминации и каким образом можно этому препятствовать.

Приходите в любое удобное для вас время, с 16:00 до 19:00. Не забывайте приглашать своих друзей!

Подробнее ...