Menu
Loading…

Команда добровольцев

Развитие добровольчества,
активизма и лидерства

Большой комьюнити-центр

Групповые мероприятия, общение,
актуальная информация, новые знакомства.

Служба социального сопровождения

Профессиональная помощь
квалифицированных специалистов
  • 0
  • 1
  • 2
Randompeoples 01

«ПУЛЬСАР». Российский социальный ЛГБТ-проект - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 19 сентября 2018

Информационно-дискуссионная встреча «Аутинг»

outingПроект «PULSAR» приглашает вас принять участие в информационно-дискуссионной встрече «Аутинг».

Данное мероприятие будет интересно тем, кто хотел бы разобраться в стратегиях совладания с ситуациями в которых часть вашей личной жизни стала доступна какой-то части общественности вопреки вашему желанию.

Под аутингом (от англ. оuting) принято понимать предание гласности, публичное разглашение информации о сексуальной ориентации или гендерной идентичности человека без его согласия, это отличает аутинг от камин-аута (от англ. coming out). В основе последнего лежит добровольное раскрытие своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Как правило, готовясь совершить камин-аут, человек продумывает свои слова, действия, время, различные исходы, выбирает тех, кому он готов или не готов открыться, находит внутренние и внешние ресурсы – поддержку друзей, специалистов и т.д. Аутинг же застает человека врасплох, делает его уязвимым, заставляя проживать острое стрессовое состояние. С точки зрения современных прав человека, аутинг можно расценивать как нарушение права на неприкосновенность частной жизни.

Взаимодействуя в доброжелательной и открытой атмосфере, участники мероприятия смогут получить новую информацию, поделиться личным опытом, рассмотреть возможные варианты реагирования на аутинг и попробовать отыскать наиболее эффективные из них.

Подробнее ...